어느결혼기념일 10주년 식사를 위해 갔던
부산롯데호텔 한식당 무궁화 43층
주로 롯데백화점 한식당 생각하면 상견례장소로 유명하고
상견례코스도 있더라구요 12만원인가
코스는 메뉴 구성에 따라서 가격이 10만원대에서 30만원대까지
43층에서
중식당 도림은 왼쪽으로 들어가고,
한식당 무궁화와 일식당 무궁화는 오른쪽으로 들어갑니다.
엘리베이터만 타도 벌써 설레는 43층가는엘리베이터
부산롯데호텔 43층
Chinese restaurant Toh Lim
Korean restaurant Mugunghwa
Japanese restaurant Momoyama
중식당도림, 한식당 무궁화, 일식당 모모야마
42층
Banquet
Astor Vellvue Charlotte Berkeley Carton
연회장
아스토 / 벨뷰 / 샤롯데 / 버클리 / 칼톤
41층
Banquet
Sapphire Emerald Athene Peacock
연회장
사파이어 / 에메랄드 / 아테네 / 칼톤
31층 ~ 35층 클럽플로어
클럽라운지 33층
Club floors 31F~35F
Club lounge 33F
17층 ~ 39층 객실
Rooms
(27층까지는 저층용 엘리베이터를 타셔야 합니다.)
무궁화 특선메뉴
자연송이특선
자연송이 돌솥비빔밥
낮에는 61000원
저녁에는 79000원
한우숯불구이와 자연송이 15만원
자연송이와 소금구이 15만원
호텔 식사의 놀라움~
와우~!
마스크 보관하라고 따로 봉투 주십니다.
적응안되는 문화지만, 우리 적응할즈음엔 끝나기를
정말 여기 적응하고 싶지 않습니다. 이세상
반상 찬품 단자
Dining Table Menu(Dinner)
부산롯데호텔 한식당 무궁화의 단품메뉴
영광법성포 굴비구이 반상 146000원
Grilled Yeonggwang Yellow Corvina
완도 전복구이 반상 146000원
Grilled Wando Ablone
한우 양념갈비 반상 146000원
Marinated Grilled Beef Ribs
한우 전복갈비탕 반상 100000원
Short Rib Soup with Abalone
제주 옥돔구이 반상 89000원
Grilled Jeju sea Bream
한우 등심구이 반상 79000원
Grilled Beef Sirloin
한우 갈비찜 반상 79000원
braised Short Ribs
한우 불고기 반상 73000원
bulgogi
쭈꾸미와 한우 반상 73000원
Small Octopus & Beef
동백 CAMELIA : 97000원
가을 과일장아찌를 곁들인 해물무침
Seasoned Seafood with Picked Autumn Fruits
시절죽, 침채
Seasonal Porridge, Watery Kimchi
찹쌀누룽지 장어강정
Sweet and Sour Eel with Scorched Glutinous Rice
무궁화 한우육전
Beef Pancake
전복요리
Abalone Dish
한우등심구이, 채소 샐러드
Grilled Korean Beef Sirloin, Vegetable Salad
진지와 반가 별미찬
Steamed Rice and side Dish
생실과 전통떡
Fresh Fruit, Traditional Rice Cake
신선로 추가시 +20000원
Royal Hot Pot (Additional)
모란 PEONY : 135000원
식전먹거리
Welcoming Dish
궁중구절판
Platter of Nine Delicacies
시절죽, 침채
Seasonal Porridge, Watery Kimchi
찹쌀누룽지 장어강정
Sweet and Sour Eel with Scorched Glutinous Rice
돌판삼합
Grilled Beef and Shiitake with scallop
전복요리
Abalone Dish
한우안심구이, 채소 샐러드
Grilled Korean Beef Tenderloin, Vegetable Salad
진지와 반가 별미찬
Steamed Rice and side Dish
생실과 전통떡
Fresh Fruit, Traditional Rice Cake
신선로 추가시 +20000원
Royal Hot Pot (Additional)
수련 WATER LILY : 170000원
식전먹거리
Welcoming Dish
궁중구절판
Platter of Nine Delicacies
시절죽, 침채
Seasonal Porridge, Watery Kimchi
연근굴림만두
Lotus Root Rolled Dumplings
연잎송이잡채
Stir-fried Glass Noodles with Lotus Leaf and Pine Mushroom
찹쌀누룽지 장어강정
Sweet and Sour Eel with Scorched Glutinous Rice
돌판삼합
Grilled Beef and Shiitake with scallop
활 바닷가재 요리
Live Lobster Dish
한우안심구이, 채소 샐러드
Grilled Korean Beef Tenderloin, Vegetable Salad
진지와 반가 별미찬
Steamed Rice and side Dish
생실과 전통떡
Fresh Fruit, Traditional Rice Cake
신선로 추가시 +20000원
Royal Hot Pot (Additional)
무궁화 MUGUNGHWA : 250000원
식전먹거리
Welcoming Dish
지리산 산양산삼, 토종꿀
Wild Cultivated Ginseng, Honey
궁중구절판
Platter of Nine Delicacies
시절죽, 침채
Seasonal Porridge, Watery Kimchi
무궁화 한우육전
Beef Pancake
연근굴림만두
Lotus Root Rolled Dumplings
메로 된장구이
Grilled Toothfish with soybean Paste
활 바닷가재 요리
Live Lobster Dish
궁중신선로
Royal Hot Pot
설화 한우 갈빗살 양념구이, 채소샐러드
Seasoned Grilled Korean Beef Ribs, Vegetable salad
진지와 반가 별미찬
Steamed Rice and side Dish
생실과 전통떡
Fresh Fruit, Traditional Rice Cake
무궁화 전통주 메뉴
Traditional Korean Liquors
고운달 Gowoon Dar(500ml 52%)
백자 / 오크 450000원
친환경 문경산 오미자를 착즙 발효하여 만든 프리미엄 증류주
고운달 백자 : 3년 숙성시킨 오미자 증류주로 달콤한 화이트 초콜릿 과일 허브향이 나며, 마시고 난 후 부드러운 목넘김이 특징
고운달 오크 : 오크통에서 우러나온 삼나무향과 마시고 난 후 느껴지는 기분좋은 쌉싸름함이 일품
선운산 복분자주 Mt. Seonwoon Bokbunjaju(500ml 19%)
125000원
전라북도 고창군의 특산품으로 복분자딸기를 발효하여 빚어낸 과실주
은은한 달콤함과 향이 일품
사시통음주 Sa Si Tong Eum (550ml 18%)
100000원
사시사철 빚어 벗과 함께 통음 하면서
밤을 새워 즐기며 마실 수 있는 미주
부드러운 감칠맛이 특징이며 산미가 일품인 조선시대 명주
안동소주 Andong Soju (400ml 45%)
65000원
전통 증류식 소주 중 단연 으뜸, 안동 고지대의 천연 암반수와
100% 우리쌀로 빚어내며 깨끗한 뒷맛으로 사대부들이 주로 마시던 고급소주
이강주 Lee Gang Ju (400ml 25%)
50000원
전통소주에 배와 생강, 울금, 계피, 꿀을 넣어 숙성시킨 고급 약소주
조선 중기부터 전라도와 황해도에서 제조되었던 조선 3대 명주 중의 하나
화요 Hwayo
375ml 17% 25% 38000원
500ml 41% 73000원
우리쌀 100%와 지하 150m 에서 채취한 깨끗한 암반수로 만들어진 프리미엄 증류식 소주
대장부 Dae-Jang Bu
(375ml 25% 38000원)
100% 우리쌀을 24%로 도정하여 15도 저온숙성시킨 프리미엄 증류식 소주
혼 Hone (375ml 22%)
38000원
사과 증류원액을 항아리에서 장시간 숙성시켜 깔끔하면서도 깊은 풍미 부드러운 목넘김을 지닌 프리미엄 속성증류주
솔송주 Sol Song Ju (375ml 13%)
30000원
500년 전통의 함양 기왕주, 국내산 햅쌀과 지하 암반수에 지리산의 정기를 받아 나오는 햅쌀과 솔입 송순 누룩을 버무려 빚어낸 약주
국화주 Guk-hwa Ju (375ml 12.5%)
30000원
야생국화 꽃잎과 국내산 찹쌀 누룩으로 정성껏 빚어 맛과 향이 깊고 부드러운 약주
막걸리 Makgeoli (750ml 7%)
30000원
200ml 천연 암반수와 누룩과 청결미를 주재료로 하여 청량감과 감칠맛이 뛰어난 탁주
롯데호텔 부산
한식당 무궁화의
와인 맥주 생맥주 음료 생수 가격
하우스 와인 House Wine
특별한날 더욱 더 추천드리는 이유는
미리 예약만 하면
여기 야경이 너무 좋기 때문이죠 ^^
특별한 날 호텔 식사를 하신다면
더 좋지 않을까 하여서요 ^^
부산 롯데호텔 한식당 무궁화 원산지 표기
김치: 배추 고춧가루 / 국내산
쇠고기 : 국내산한우
밥(쌀) : 국내산
죽(쌀) : 국내산
누룽지(쌀) : 국내산
민물장어 : 국내산
갈치 : 국내산
고등어 : 국내산
굴비(참조기) : 국내산
꽃게 : 국내산
명태 : 러시아산
낙지 : 중국산
오징어 : 국내산
쭈꾸미 : 국내산
명란젓갈(명란) : 러시아산
두부(콩) : 국내산
콩비지(콩) : 국내산
쇠고기(진찬도시락 갈비찜) : 호주산
닭고기 : 국내산
제철 식재료에 따라 메뉴가 변경될 수 있습니다.
Our menu may change based on availability of seasonal ingredients.
알레르기 등의 음식 관련 민감 또는 특별한 식이조절식이 있으시면, 저희 직원에게 알려주시기 바랍니다.
Please inform us of any food allergies of special dietary requirements.
'맛집후기' 카테고리의 다른 글
금정구 구서동 횟집 추천 : 오랜단골 수중어초 배달 포장 시작 남산동 방어회 맛집 (6) | 2022.01.05 |
---|---|
기장 거한상 동부산 한정식 : 오시리아 가족외식 후기 4인 32만 한우구이 한상정식 개별룸식사, 유아전동차서비스 (4) | 2021.12.21 |
금정구 구서동 생선구이 정식 , 멸치찌게 쌈밥 : 칼슘왕생선구이 칼슘왕멸치쌈밥 / 배달 포장 가능 (0) | 2021.08.20 |
부산대 스시심 타카이 : 점심 4만 예약하기 실패 인스타로 캔슬 줍줍 후기 ㅋㅋㅋ (1) | 2021.07.13 |
부산 해운대 파라다이스호텔 뷔페 온더플레이트 15% 할인 평일디너 후기 (0) | 2021.07.12 |
댓글