랩24 바이 쿠무다 런치 디너 메뉴 가격 예약방법 인스타 드레스코드 부산 송정 레스토랑
랩24 바이쿠무다 송정 레스토랑 바닷가에서도 전망좋은 위치에 있어서 데이트하기 좋은 식당입니다. 드레스코드가 있어서 옷을 좀 차려입고 가셔야합니다. 어렵게 생각했지만 직원분들이 친절하셔서 정말 편하게 식사하고 행복한 시간 보내었습니다.
점심은 5만원 저녁은 10만원 코스로 식사가 되지만, 샴페인이나 와인을 곁들이시면 식사금액이 추가됩니다. 하지만 한번쯤 경험해보고 싶은 시간이었습니다. 오래기억에 남을 소중한 순간 랩24 어떠할까요? 추천하고 싶은 레스토랑이었습니다.
부산 송정 랩24 바이 쿠무다
1 쿠무다 소개
2 메뉴 디너 코스 페어링코스 소개주류 와인 위스키 메뉴 가격 >> 이건 따로 포스팅해야겠습니다.
3 랩24 예약방법
4 Coffee & Tea : Tavalon Tea 소개
랩24바이쿠무다 인스타그램
랩24바이쿠무다 드레스코드
쿠무다라는 것은 무엇일까?
문화예술 사단법인 쿠무다
쿠무다 뜻 은 KUmuda 하얀연꽃 이라는 산스크리트어입니다
불교와 문화가 만나는 복합문화공간을 지향
2021년 12월 9일 개관하여 앞서가는 새로운 불교를 지향하는 불교 문화단체로
각종 문화행사가 있으며, 이건물 전체가 그러합니다.
부산 송정 랩24 바이 쿠무다 + 에드워드권
주소 : 부산 해운대구 송정광어골로 41, 4층
전화 : 051-701-1301
3개월의 예약이 다 차있을 정도로 인기있는 레스토랑
(3개월까지 오픈되니까 예약하기가 매우어렵단말입니다)
런치는 비어있는것을 못봐서 런치 예약은 없나 할정도
디너는 주말은 3개월의 저끝 주중만 비어있는 정도
당신의 사랑과 열정을 시험해보고 싶으시다면, 예약 도전~!
쿠무다 빌딩의 4층 랩 24 바이 쿠무다
에드워드 권과 함께하는 다이닝 레스토랑
LAB XXIV 랩24 by KUmuda
매주 수요일 오후 8시
쿠무다 콘서트홀 (지하 1층 / 전석 만원)
선율에 흐르는 평화 그대가 희망입니다.
6월 8일 듀오 뉘아쥬
6월 15일 피주베주
6월 22일 평화기원 음악회
6월 29일 쉘로 앤 컴퍼니
매주 수요일 오후 8시
주최 문화예술사단법인 쿠무다, 재단법인 명경
주관 부산 클래식 발전 협의회
문의 051-702-1300
복합문화공간 쿠무다 빌딩은 뭐가 있나요?
루프탑 sky buddhist sanctuary 하늘법당
8층 관광숙박시설 레스메종
7층 관광숙박시설 레스메종
6층 관광숙박시설 레스메종
5층 교육센터 컬쳐 앤 아트 , 레스메종 프론트데스크 , 명상과 차
4층 랩24 바이쿠무다
3층 퓨전아시안 레스토랑 잇다
2층 쿠무다 카페 브런치 베이커리 카페 플라워샵
1층 주차로비
지하1층 콘서트홀 쿠무다
지하2층 사무실 베이킹룸
레스메종 같은 경우 전망이상당히 좋을 것이 보입니다.
1 메뉴 런치 디너 코스 소개
저는 디너를 먹었습니다. 하지만 런치의 경우 45000원이라는 것은 알고 있습니다.
런치가 가격대비 너무 좋다는 소문도 있고해서 예약이 가능할까하여 들어가보았지만,
런치는 정말 단하루도 가능한 예약이 없는 랩24 3개월의 예약상황 3개월까지의 예약이 풀입니다.
풀부킹의 신화가 보여주는 랩24의 핫함!!
DINNER COURSE 95000원
BABA GHANOUSH 가지퓨레 & 흑마늘
CABOCHA & 스모킄 치킨
CRAB 게살 크루스타드
TOMATO
토마토
Basil pesto, olive puree, Reggiano Ice Cream
SCALLOP
관자
Saffrom, Clam Reduction, pickled Cauliflower
Puffed Brown Rice
TRUFFLE CAPUCCINO
송로버섯
Mushroom Powder, summer black truffle JOHN DORY
달고기
chanterelle rissoto, Brussels sprouts, Bisque Foam
(Additional charge 15000krw)
또는 LOBSTER
바닷가재
Avocado, Lobster Tartare, Amaranth
sauce Nantua
(Additional Charge 30000won) CHICKEN
닭가슴살
Stuffed & Sous Vide, Fermented Carrot, Spinach Puree
Thyme Chicken Jus , Mornay
또는 HANWOO 1+ SIRLOIN
미경산 한우 1+ 채끝등심
Potato Pave, Shimeji, Grilled Mini Cos
Sauce Perigueux
(Additional Charge 30000won)
Lab 24 Summer dessert
랩24 썸머디저트
Coffee or Tea / Petit Four
커피와 차 그리고 프티포
Pairing course : 18만원입니다
스파클링와인 + 화이트와인 + 레드와인
Sparkling wine : chandon garden spritz / Australia
스파클링 와인 : 샹동 가든 스피릿
white wine : golden chardonnay 2019 USA
골든 샤르도네 2019
Red wine : Gerard Boyer Hautes cotes de beaune rouge / France
제라드 부아예 오뜨 꼬뜨 드 본
페어링 코스
레스토랑에서 선정한 와인세잔을 곁들이며 식사를 진행하는 코스
(저희는 디너코스에 스파클링와인을 한잔씩 주문해서 식사를 했습니다.
사실 긴장해서 그순간에는 이 메뉴판을 이해를 못했습니다. 더 비싼 식사인가했네요)
가지퓨레 흑마늘
단호박 스모크치킨
게살 크루스타드
Sparkling wine : chandon garden spritz / Australia
스파클링 와인 : 샹동 가든 스피릿
Tomato
바질페스토 올리브퓨레 레지아노 아이스크림
white wine : golden chardonnay 2019 USA
골든 샤르도네 2019
SCALLOP 관자
saffron clam reduction pickled cauliflower puffed brown rice
샤프론 클램 레뒥숑(박사믹 글레이즈 리덕션)
레뒥숑: 액체 소스 요리국물을 끓여서 수분을 증발시켜서 걸쭉하게 농축시킨 상태
용어를 몰라서 이게 무슨 감축 감소 인하 등의 영어 단어인데 뭔가 하고 reduction 검색해보고
아주 잠시 멍~했습니다. 몰라도 이해 못해도 맛은 있지만 ㅜ,ㅜ
피클드 컬리플라워
퍼프드 브라운 라이스
Truffle cappuccino 송로버섯
Mushroom Powder, Summer Black Truffle
John Dory 달고기
Chanterelle Rissoto, Fried Garlic, Bisque Foam
달고기 : 달고기과 달고기속에 속하는 생선입니다. 대서양의 동쪽과 지중해에 분포, 크기는 66cm까지자라며 몸무게 약 6kg
식성은 육식성 갑각류나 작은 물고기를 주먹이로하며, 담백하며한국에서는 회나 전으로 먹는 것이 일반적입니다.(출처: 다음백과)
20018년 제1차 남북정상회담에서 북한측을 대접하는 만찬재료로 쓰였음
흰살 생선 특유의 담백한 감칠맛과 달면서도 고소한 풍미.
영양: 단백질 풍부하고 지방이 적어 체중감량에 효과
단백질!! 고혈압예방과 심장질환 개선 등에도 도움
조리법 : 주로 회나 전으로 하지만 서양에서는 스테이크로 구워먹기도 함. 초밥이나 튀김도 가능
고급 식재료로 취급.
Red wine : Gerard Boyer Hautes cotes de beaune rouge / France
제라드 부아예 오뜨 꼬뜨 드 본 한우 1등급 채끝 등심
Potato Pave, Shimeji, Grilled Mini cos
Sauce Perigueux
미경산 한우 1+ 채끝등심
아니 대체 미경산 한우가 뭔가요?
육질이 부드럽고 육즙이 풍부해 거세우보다
한우 암송아지를 비육시켜 처녀소 상태에서 도축하는 미경산한우
송아지를 한번도 낳지 않은 암소로 전체 한우의 0.1%도 안될 정도로 귀한 한우
일본의 경우 고베비프 오우미와규 미쓰자카와규 3대브랜드에서 미경산암소 브랜드 운영
마블링이 잘 된 고기보다는 저지방이면서 부드러운 고기를 찾기에 미경산 한우 소비가 지속적으로 늘어날것으로 전망
랩24 썸머 디져트
COFFEE or TEA / PETIT FOUR
랩24 소개 인사말
정성어린 배려
음식을 통한 소통
랩24에 방문해 주신 고객여러분을 환영합니다
랩24는 세계 1000대 레스토랑
“라리스트 1000”에
5년 연속 등재된 컨템퍼러리 프렌치 퀴진을 지향하는 레스토랑입니다.
로컬 식재료를 사용하여 고객분들의 요구에 맞게
매일 조리하여 최상급의 요리를 제공하기 위해 노력합니다.
감사합니다
셰프 에드워드 김
셰프 댄 김
셰프 트레비스 유
Geniune Care
Commuication thriough cuisine
Welcome to our customers
who have visited LAPXXIV
LAP XXIV is a restaurant aiming for contemparary French cuisine
that has been listed in the world’s top 1000 restaurant
“La liste 1000” for 5years in row.
Using lacal ingredients,
we strive to provide top-north cuisine by cooking
daily to meet the needs of our customers expections.
Thank you.
Chef patron Edward Kwon
Executive Chef Dan Kim
Chef de Cuisine Travis Yoo
Chef patron Edward Kwon
우리나라에서 오너쉐프 owner chef 라는 말의 바른 영어 표현은 Chef-patron 또는 쉐프 오너 chef-owner 입니다.
Executive Chef Dan Kim
총주방장, 총괄쉐프 : 이그제큐티브 셰프는 호텔이나 대형 음식점에서 조리부 업무 총괄, 효율적 음식비용관리, 영업부서에서 제공되는 음식의 질 생산량 관리, 음식 표준화관리 및 요리기술 개발, 경쟁사의 음식스타일 및 서비스 경향 파악 분석, 주방의 위생관리및 식자재 질관리, 주방 식자재 기물관리 및 주방 시설 관리 등이다. (출처: 두산백과)
Chef de Cuisine Travis Yoo
쉐프 데 쿠진. 주방장(프랑스어로 주방장)
쉐프라는 직급은
Chef de partie(셰프 드 파티 :주임직책 주방요원 근무스케줄 작성 기술적인 면에서 소속 조리사교육훈련),
Sous Chef(부주방장),
Chef de Cuisine(주방장)을 일컫는다.
그아래 Apprenti, Commis 는 cook 요리사 라고 한다.
구체적인 직무외에 그직급에 대한 차이는 기술적능력, 직무지식, 일반적능력, 신체적능력, 과업, 업무활동, 세부사항 으로 구분하여 이해한다. (technology skill, Knowledge, Skill, Ability, Task, Work activities, Detailed… 출처 : 고등쉐프)
기술적능력의 경우 활용능력이 더 뛰어나며 직무지식의 경우 고객서비스에 대한 이해와 직원교육에 자신만의 가치와 지식이 있어야하며, 일반적능력의 조리와 서비스에 대해 논리비판적사고에 더해 공감과 소통능력까지, 생체적능력에는 감수성과 논리지식에 더불어 연역적 추론능력, 경험이 필요하다는것, 과업의 경우 위생 음식의 질 예산관리 플레이팅지도 등 요리사들의 조리활동 관리감독, 업무활동의 경우창의적사고 의사결정 직원 코칭이 주업무, 세부사항에 있어서도 교육활동 및 업무 조정 등 총괄하여 요리부터 고객서비스까지 관리 감독할 수 있는 쉐프.
La Liste 1000 : 라리스트 1000은 과연 무엇인가?
라리스트 세계 유명 레스토랑 1000곳을 선정 발표
2015년부터 매년 12월 첫째주 월요일 전세계 1000대 레스토랑 발표
미쉐린 가이드를 비롯 여러 가이드북의 공정성과 신뢰도가 논란이 되면서 전세계 628종의 가이드북과 온라인 리뷰 주요 언론 기사 리뷰 등을 표준화한 척도에 따라 종합적으로 반영해 선정. 미식의 나라 프랑스 관광청에서 소개하고 국제적으로 인정받는 미식 등급제도.
2회연속 라리스트 150대 레스토랑 신라호텔 미슐랭 3스타 한식 레스토랑 라연, 강민구 셰프의 미슐랭 2스타 밍글스
현재 한국의 라리스트 1000 레스토랑은 총 25개
https://www.laliste.com/en/laliste/world
BABA GHANOUSH 가지퓨레 & 흑마늘
CABOCHA & 스모크 치킨
CRAB 게살 크루스타드
TOMATO
토마토
Basil pesto, olive puree, Reggiano Ice Cream
SCALLOP
관자
Saffrom, Clam Reduction, pickled Cauliflower
Puffed Brown Rice
TRUFFLE CAPUCCINO
송로버섯
Mushroom Powder, summer black truffle
LOBSTER
바닷가재
Avocado, Lobster Tartare, Amaranth
sauce Nantua
(Additional Charge 30000won)
JOHN DORY
달고기
chanterelle rissoto, Brussels sprouts, Bisque Foam
(Additional charge 15000krw)
또는 HANWOO 1+ SIRLOIN
미경산 한우 1+ 채끝등심
Potato Pave, Shimeji, Grilled Mini Cos
Sauce Perigueux
(Additional Charge 30000won)
CHICKEN
닭가슴살
Stuffed & Sous Vide, Fermented Carrot, Spinach Puree
Thyme Chicken Jus , Mornay
랩24 예약방법
랩24바이쿠무다 예약방법
캐치테이블 에서 예약합니다.
6월1일 오전 10시 8월 예약이 오픈되었습니다.
7월1일 오전 9월 예약 오픈
https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/LAB_XXIV?from=share https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/LAB_XXIV?from=share
창가는 예약 순서에 따라 배정됩니다.
인스타그램 DM으로 연락하시면 됩니다.
랩24바이쿠무다 인스타그램
https://instagram.com/labxxiv?igshid=YmMyMTA2M2Y=
드레스코드 있습니다. 엄격합니다.
이문제로 맘상하신 손님도 계시더라구요.
미리 잘 맞추어 준비해서 기분좋은 식사되시기를 바랍니다.
Lab 24 Summer dessert
랩24 썸머디저트
Coffee & Tea : Tavalon Tea 소개
Coffee or Tea / Petit Four
커피와 차 그리고 프티포
TAVALON 차가 준비되어 있었습니다.
커피와 차중에 선택할 수 있었는데, 차를 택했습니다.
남편은 카페인에 약해서 카페인 프리라고 크림슨 펀치를 선택하였으며, 저는 양식 스타일이 아닌지라 피치우롱으로 했습니다.
TAVALON : 티 소믈리에가 직접 블렌딩한 뉴욕 프리미엄 디자이너 티
뉴욕 맨하탄에서 시작된 타발론은 세계 각지 선별된 프리미엄티를 다루고 있으며, 티 소믈리에가 독창적으로 블렌딩한 디자이너 티 브랜드입니다.
블랙티 Black tea : 얼 그레이 리저브 earl grey reserve
가장 대표적인 홍차로 천연 베르가못 오일을 블렌딩하여 은은하면서 진한 여운을 남기는 베르가못향이 특징인 홍차
우롱차 Oolong Tea : 피치 우롱 Peschy Oolong
천연 복숭아 오일에 최고급 포모사 우롱 찻잎과 해바라기 꽃잎을 블렌딩한 우롱차. 기름진 식사 후에 추천
녹차 Green Tea : 쟈스민 펄 Jasmine Pearl
최고급 녹차에 쟈스민 꽃잎을 블렌딩한 차로 자스민 특유의 향과 풍미가 일품인 녹차
과일차 Fruits Tea : Caffeine Free 크림슨 펀치 Crimson Punch
히비스커스, 사과 오렌지 로즈힙이 블렌딩되어 새콤달콤함이 특징. 비타민 C가 풍부하여 피로 시 음용을 추천
허브차 Herbal Tea / Caffeine Free
루이보스 빌베리 Rooibos Billberry
루이보스 빌베리와 블랙커런트가 블렌딩되어 달콤한 베리와 루이보스의 조화를 느낄 수 있는 허브차
세리니티 Serenity
크리스 케이슨이 블랜딩한 최고의 hot tea. 캐모마일 페퍼민트 레몬그라스 루이보스 바닐라를 블렌딩한 티
쿨민트 Cool Mint
프리미엄 페퍼민트로 섬세하면서 지속적인 청량감이 특징. 아이스티로 음용하면 더욱 상쾌한 맛이 느껴지는 차
스위트 레몬그라스 Sweet Lemongrass
비타민C가 풍부한 레몬향이 특징인 허브차. 피로회복에 좋으며 연하게 물대신 음용해도 좋은차
로얄 캐모마일 Royal Camomile
신선한 프리미엄 캐모마일로 몸과 마음을 편안하게 해주는 향긋한 사과향이 특징인 허브차