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상품후기

라꽁비에트 버터 가염 / A.O.P 인증 1등석 기내식버터 DEMI-SEL VS DOUX 버터계의 에르메스 la conviette 라꽁비에뜨

by 뚱뚱이 2022. 1. 21.
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라꽁비에트 버터 가염 450g 15g 30개 들이를 구매했습니다. 이마트 트레이더스갔는데, 급 눈에 들어오는 문구들 : 5성급 호텔, 1등석 기내식에 공급되는 고급버터로 18시간 이상 숙성된 유크림을 고유의 전통방식으로 생산한 프랑스 3대 버터 생산지 샤랑트푸아트 지역의 A.O.P 인증버터라고 하는데 비싸기는 비싸군요. 하지만 5천원 할인해준다하니 괜히 또 한번 먹어보고싶어서 사보았습니다.


La conviette 라꽁비에트 버터 : 버터계의 에르메스
1. 라꽁비에뜨 버터 : 낱개포장과 그부드러운 발림성
2. 짧은 유통기한 : 생산일로부터 50일이내
3. AOP란? 푸아투샤랑트 지역 특별인증제품
4. 가염버터 demi-sel vs 무염버터 doux


라꽁비에뜨
라꽁비에트 버터
낱개포장 : 편리하게 캔디처럼, 위생적으로도 좋음
특히 냉동보관시 지퍼백에 여러개 넣어서 그때그때 꺼내 쓸수 있어 좋았습니다.

발림성 : 부드러워서 적은양으로도 더 넓게 발라집니다.
부드러움 인증~!!

라꽁비에뜨 전용 나이프도(4500원) 있던데, 길이 15센티정도에 칼날부분은 7센티




450g (총30개) 24980원 이마트 트레이더스 가격 할인행사가 19980원

30개라고 하지만 수작업으로 제조 포장해서 간혹 그램수가 한포장당 주입량을 초과하는 경우 29개만 있는 경우도 있다고 합니다.
하지만 박스 포장시에는 450g중량을 맞추어 포장했으니 불량은 아니라고 합니다.

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유통기한이 50일밖에 안됩니다.
냉동보관시 최대 6개월까지 가능, 냉동해서 드세요 ^^

라꽁비에트버터 유통기한 보는법
유통기한이 이렇게 짧으면서 수입해 정식 통관절차와 식품검역까지 거치다보면, ㅜ,ㅜ
정말 짧지요~ ^^ 어쩔수 없죠 나눠 먹어요~
저는 제가 잘못보았나 했습니다. 헉
박스 옆면에 제조년도와 유통기한이 표기되어 있습니다.
Fabrique le : 제조년도 일/월/년 순으로 적혀있으며
DDM : 유통기한 일/월/년 순으로 적혀있습니다.

라꽁비에뜨버터 가염



라꽁비에뜨
La conviette
버터계의 에르메스 라고 합니다.

미국에서는 셰프의 버터라고 파티시에와 셰프들의 사랑을 받고 있다는데, 라콩비에트 버터
이마트 트레이더스 할인행사해서 2만원정도지, 할인안하는 쇼핑몰 가격은 35000원정도 헙

샤랑트푸아트 A.O.P 인증버터로 18시간이상 숙성시킨 최상급 원유를 사용

BEURRE CHARENTES-POITOU A.O.P

AOP란?
Appellation d’Origine Protegee
Beurre 버터
charent 샤랑트
Poitou-charentes : 푸아투샤랑트 주(프랑스지명)

프랑스 지역 특별 제품인증 AOP를 획득.
신선한 우유로 만든 커터가 크림의 진한맛을 낼수 있도록 8~10C 실온에서 18시간 숙성
제품원산지와 특유의 제조공법을 보장
원산지 보호명칭인증을 받은것
AOP반경 30km 내 회원농장에서 48시간이내 공급받은 신선하고 우수한 품질의 우유로 2번에 걸친 청결함유지

AOP(원산지보호명칭)은 2008년 유럽연합이 전 유럽의 농산물 및 농산품에 적용하기 위해 만든 제도.
농산품과 식료품 문화와 전토을 보호하기 위해 만든 제도
그지역만의 전통 방식으로 만들어 우수한 품질을 지니고 있는것.
기존의 AOC와 규정은 같은데 유럽연합 공통의 명칭을 만든것.
라꽁비에뜨 버터


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La conviette
BEURRE CHARENTES-POITUA A.O.P
가염버터 vs 무염버터
demi-sel vs doux

가염버터 실버색상 : DEMI-SEL
10개들이에서는 초록
드미셀 : 소금을 살짝 친 크림치즈나 소금을 살짝쳤다는 뜻입니다.
소금이 첨가되어 짜지않고 적당한 간이 되어 있어 풍미가 있습니다.
유크림 + 젖산 발효균 + 정제소금

무염버터 골드색상 : DOUX
10개들이에서는 빨강
두 : 단맛이 나는, 맛이순한, 심심한
(여성 douce 두스 남성 doux 두)
소금이 첨가되어 있지 않은 버터
고소하고 담백한 매력이 있습니다.
유크림 + 젖산 발효균
라꽁비에뜨




라꽁비에뜨 버터로 해보고싶은것이 하나 있습니다. 꼭~! 카라멜 한번 만들어 보고 싶습니다. 혹시 맛만 보신다면 10개들이 포장이 적당할것 같습니다. 왜냐하면, 솔직히 베이킹이나 요리에 이버터 쓰는건 너무 비싸서, 사각형 벽돌버터 사서쓰고, 이건 안주로 빵에발라서 조금 즐길때 그때만 이용하려합니다. 하하

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